材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 3~4枚
- *塩コショウ
- 少々
- *五香粉
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *一味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- レタス
- 3~4枚
- トマト
- 1個
- **ごま油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1/2
- **ゴマ
- 小さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、*をふって片栗粉をまぶす。**は合わせておく。レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、**と合わせて皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら、1の野菜上に散らす。完成!
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリのうちに頂きます
きっかけ
野菜も豚肉も、こってり美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません