アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉豚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も豚肉も、こってり美味しい

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
3~4枚
*塩コショウ
少々
*五香粉
小さじ1/2
*おろしニンニク
半片
*一味唐辛子
少々
片栗粉
大さじ1
レタス
3~4枚
トマト
1個
**ごま油
大さじ1
**レモン汁
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1/2
**醤油
小さじ1/2
**ゴマ
小さじ1
**おろしニンニク
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、*をふって片栗粉をまぶす。**は合わせておく。レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、**と合わせて皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら、1の野菜上に散らす。完成!

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリのうちに頂きます

きっかけ

野菜も豚肉も、こってり美味しい

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする