材料(2人分)
- 白菜
- 3枚ぐらい
- ベーコン
- 2枚
- 赤魚 (干物)
- 1枚
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさにほぐす。白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- 白菜も加え、油が馴染んだら*を注ぐ。白菜が柔かくなったら**で味付けし、器に盛って、赤魚をのせる。完成!
おいしくなるコツ
白菜がくったりするまで煮込みます
きっかけ
豆板醤スープが、ほんのり甘い赤魚干物とマッチ
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