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白菜ベーコンの豆板醤赤魚スープ レシピ・作り方

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leopoo
豆板醤スープが、ほんのり甘い赤魚干物とマッチ

材料(2人分)

白菜
3枚ぐらい
ベーコン
2枚
赤魚 (干物)
1枚
*水
300cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
**豆板醤
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさにほぐす。白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2
    白菜も加え、油が馴染んだら*を注ぐ。白菜が柔かくなったら**で味付けし、器に盛って、赤魚をのせる。完成!

おいしくなるコツ

白菜がくったりするまで煮込みます

きっかけ

豆板醤スープが、ほんのり甘い赤魚干物とマッチ

公開日:2014/11/05

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カテゴリ
白菜

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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