アプリで広告非表示を体験しよう

豚ホウレン草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
片栗粉で水っぽくなるのを防ぎます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉 薄切り(ばら肉等)
50gぐらい
ホウレン草(千葉県産)
半束
*卵
1個
*塩コショウ
少々
**酒
大さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**片栗粉
一つまみ
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とホウレン草は一口大に切る。卵は割りほぐして塩コショウを合わせておく。**も合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を入れて半熟炒り卵を作り、皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったらホウレン草を加える。**を回し、1の卵を戻して完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉・卵と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

片栗粉で水っぽくなるのを防ぎます

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 16:57
ホウレン草少量だったので、卵多目にしちゃいましたが、残り物でも1品にできておいしかったです!
節約大好き二児ママ
おお、卵たっぷりで、とても美味しそうです!ほうれん草と卵、よく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする