材料(2人分)
- 豚肉 薄切り(ばら肉等)
- 50gぐらい
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *卵
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- **酒
- 大さじ2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **片栗粉
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚肉とホウレン草は一口大に切る。卵は割りほぐして塩コショウを合わせておく。**も合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を入れて半熟炒り卵を作り、皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったらホウレン草を加える。**を回し、1の卵を戻して完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉・卵と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
片栗粉で水っぽくなるのを防ぎます