材料(2人分)
- やりイカ (ボイル)
- 小3~4杯
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *トマト
- 1/3個
- *キュウリ
- 1/3本
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *レモンの塩漬け
- 小1/4個
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは甲を除き、薄く切って皿に盛る。トマト、キュウリ、レモンの塩漬けは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のイカに*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
イカの口ばしも取っておくと食べやすいです
きっかけ
さわやかさっぱりサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません