材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50gぐらい
- 白菜キムチ
- 50gぐらい
- *長ネギ
- 1/4本
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *乾燥椎茸
- 2枚
- *中華麺
- 1玉
- **水(椎茸の戻し汁)
- 400cc
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **味噌
- 大さじ1
- **一味唐辛子
- 大さじ1/2
- **おろしニンニク
- 半片
- **おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と玉ねぎは一口大に切る。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉とキムチを炒める。色が変わったら**を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 土鍋に移しかえ、*を加えて5分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、チーズと小ネギをのせて完成!
おいしくなるコツ
唐辛子の量は、お好みで増減して下さい
きっかけ
コッテリ美味しいキムチチーズ鍋です
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