材料(1人分)
- *豆腐
- 半丁
- *搾菜
- 1/5塊
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 半片
- **オイスターソース
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は手で崩しておく。搾菜は細く切って、塩抜きする。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら*を入れ、油が馴染んだら**で味付けする。
-
- 2
-
- 1を器に盛り、小ネギとゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
水分を飛ばす感じで炒めます
きっかけ
搾菜の濃さが豆腐とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません