材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *桜海老
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは食べやすい長さに切る。*は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。焼き色がついたら、酒をふり、火を止める。
-
- 2
-
- 1の長ネギと*を合わせて完成!馴染ませていただきます。
おいしくなるコツ
酒を振る際は、ハネに注意します
きっかけ
香ばしい焼きネギが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません