材料(2人分)
- *人参
- 1/5本
- *黒きくらげ(水で戻す)
- 小さじ1
- *竹の子(水煮)
- 1/6株
- *干し椎茸(水で戻す)
- 1枚
- *豆腐
- 1/8丁
- **水(椎茸戻し汁)
- 350cc
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、火が通ったら***で味付けする。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油をたらして完成!
-
- 3
-
- こちらを使用しました
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいです
きっかけ
酸っぱいながらも、甘くて美味しいスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません