塩糀酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸っぱいながらも、甘くて美味しいスープです

材料(2人分)

*人参
1/5本
*黒きくらげ(水で戻す)
小さじ1
*竹の子(水煮)
1/6株
*干し椎茸(水で戻す)
1枚
*豆腐
1/8丁
**水(椎茸戻し汁)
350cc
**マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
***黒酢
大さじ1
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
ラー油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    *は細く切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、火が通ったら***で味付けする。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油をたらして完成!
  3. 3
    こちらを使用しました

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです

きっかけ

酸っぱいながらも、甘くて美味しいスープです

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする