ちくわひじきあげおにぎり レシピ・作り方

ちくわひじきあげおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
これぞ日本のおにぎり

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 1~2膳分
  • *ちくわ 半本
  • *人参 1/5本
  • *乾燥芽ひじき 大さじ1
  • *油揚げ 半枚
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。ちくわ、にんじん、油揚げは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら、**で味付けする。
  2. 2 ご飯に1を、適量混ぜ入れ、NEWクレラップにのせておにぎり状に握る。海苔を巻いて完成!

きっかけ

これぞ日本のおにぎり

おいしくなるコツ

具は入れすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860009375
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る