手羽元ネギ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 3~4本
- 水(椎茸の戻し汁) 適量
- *酒 50cc
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **乾燥椎茸 1枚
- **長ネギ 1本
- **大根 3cmぐらい
- **しめじ 1/3袋
- ***ポン酢醤油 大さじ2
- ***おろし生姜 半片
作り方
- 1 長ネギは斜め切り。大根は短冊切り。椎茸は水で戻して、薄切り。鍋に手羽元と水をたっぷり入れて、火にかける。煮立ったら中火にして、鶏肉が骨から外れるぐらいまで煮込む。
- 2 1を土鍋に移し、*で味付けする。**を加えて、野菜に火が通ったら完成!***につけて頂きます。
- 3 鶏がらスープはこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/08/05 06:28参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆