手羽元ネギ鍋 レシピ・作り方

手羽元ネギ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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ひたすらダラダラ煮込みます

材料(2人分)

  • 手羽元 3~4本
  • 水(椎茸の戻し汁) 適量
  • *酒 50cc
  • *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **乾燥椎茸 1枚
  • **長ネギ 1本
  • **大根 3cmぐらい
  • **しめじ 1/3袋
  • ***ポン酢醤油 大さじ2
  • ***おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。大根は短冊切り。椎茸は水で戻して、薄切り。鍋に手羽元と水をたっぷり入れて、火にかける。煮立ったら中火にして、鶏肉が骨から外れるぐらいまで煮込む。
  2. 2 1を土鍋に移し、*で味付けする。**を加えて、野菜に火が通ったら完成!***につけて頂きます。
  3. 3 鶏がらスープはこちらを使用しました。

きっかけ

ひたすらダラダラ煮込みます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009300
  • 公開日:2014/09/11
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つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/08/05 06:28
    手羽元ネギ鍋
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

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