アプリで広告非表示を体験しよう

茄子豚の味噌生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚肉が中途半端に余ったら

材料(1~2人分)

茄子
1本
豚肉薄切り
1~2枚
ごま油
大さじ1
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*味噌
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と豚肉は一口大に切る。*は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら茄子も追加。
  2. 2
    茄子がしんなりしたら、*を加える。汁気が無くなるまで炒めて完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、砂糖抜きで

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったら

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする