材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *ゴマ
- 小さじ1
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1本ずつラップで包み、レンジで3分チンして、ヘタを落として細く切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の茄子と*を混ぜ合わせ、皿に盛る。糸唐辛子を散らして完成!
おいしくなるコツ
物足りない時は、おろしニンニクを一つまみ入れるとコクが出ます
きっかけ
シンプルで美味しい蒸し茄子です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません