アプリで広告非表示を体験しよう

有頭海老とエリンギのパン粉ピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ボコボコ入れて焼くだけ

材料(2人分)

有頭海老
4匹
エリンギ
1本
*刻みニンニク
1~2片
*鷹の爪(お好みで、ホール)
2~3本
*塩コショウ
少々
*パルメザンチーズ
大さじ2
*パン粉
大さじ2
*刻みパセリ
少々
*オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1の海老とエリンギを入れ、*を、上から順にふりかける。180度のオーブンで10~15分ほど焼く。よい焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

残った汁はパンにつけると美味しいです

きっかけ

ボコボコ入れて焼くだけ

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする