有頭海老とエリンギのパン粉ピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 4匹
- エリンギ
- 1本
- *刻みニンニク
- 1~2片
- *鷹の爪(お好みで、ホール)
- 2~3本
- *塩コショウ
- 少々
- *パルメザンチーズ
- 大さじ2
- *パン粉
- 大さじ2
- *刻みパセリ
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。エリンギは一口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1の海老とエリンギを入れ、*を、上から順にふりかける。180度のオーブンで10~15分ほど焼く。よい焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
残った汁はパンにつけると美味しいです
きっかけ
ボコボコ入れて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません