アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏塩昆布ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
風味の少ない水煮缶、炒めてコクを出します

材料(1~2人分)

銀杏(水煮缶)
30粒ぐらい
ご飯
2~3膳分
塩昆布
大さじ2
ゴマ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は水で軽く洗ってザルにあげておく。フライパンに油(分量外)を熱し、銀杏を炒める。色が変わったら火を止める。
  2. 2
    炊き立てご飯に、1の銀杏、塩昆布、ゴマを入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

水煮缶はくさみがあるので、軽く洗っておきます

きっかけ

風味の少ない水煮缶、炒めてコクを出します

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする