材料(2人分)
- 豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 100gぐらい
- 小麦粉
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 豚肉は広げて小麦粉をまぶす。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加え、煮絡める。汁気が少なくなったら完成!
おいしくなるコツ
焦げに注意します
きっかけ
ピリ辛ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません