アプリで広告非表示を体験しよう

しめじエリンギのバターカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くてスパイシー

材料(2人分)

しめじ(長野県産)
半袋
エリンギ(新潟県産)
1本
*バター
大さじ1弱
*刻みニンニク
半片
カレー粉
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**ケチャップ
大さじ1
**塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を除き、ほぐしておく。エリンギは一口大に切る。フライパンに*を入れて火にかける。香りが出たら、カレー粉を加える。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、しめじとエリンギを加え、しんなりしたら、**で味付けする。酒を飛ばして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

きのこ類はカレーケチャップ味に炒めることで独特のにおいを取り、きのこ嫌いのお子様にも食べやすくしました

きっかけ

甘くてスパイシー

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする