材料(1~2人分)
- 赤魚(粕漬け等)
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- おろし生姜
- 1片
- 小ネギ
- 2本
- *醤油
- 大さじ1
- *カボス果汁(orレモン果汁)
- 小さじ1
- *粉山椒
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 赤魚は、予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。大葉は1cm角ぐらいに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
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- 赤魚の身、大葉、生姜、小ネギを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を添えて完成!
おいしくなるコツ
できれば、粉山椒はすりたてを使用します
きっかけ
タレはかけてもよいし、つけながら食べても美味しいです