ホウレン草のニンニク酢漬け唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 1束
- 刻みニンニク
- 1片
- 唐辛子の酢漬け
- 1~2本
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
- *粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切る。唐辛子はざっくりな輪切りにする。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらホウレン草の茎を入れ、ほぼ火が通ったら葉と唐辛子を入れる。*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
ざっくり酢漬け唐辛子が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません