材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 5~6個
- ジャガイモ
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- トマト
- 半個
- 塩
- 少々
- *焼き海苔
- 1/3枚
- *サラダ油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *粗引きコショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1cm角に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。玉ねぎはスライス。トマトは食べやすい大きさに切る。焼き海苔は小さく千切って、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- カイワレ以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
焼き海苔を溶かす感じで、混ぜ合わせます
きっかけ
和風ドレッシングがホタテとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません