材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩
- 少々
- *鷹の爪(ホール)
- 2本
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- イカの塩辛
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。フライパンに*を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たらイカの塩辛を加え、色が変わり始めたら、パスタと茹で汁を加えて火を止める。完成!
おいしくなるコツ
茹で汁の量は、パスタの状態に合わせて、適宜加減してください
きっかけ
夏になると、激辛が食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません