アプリで広告非表示を体験しよう

激辛塩辛ぺぺろんパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏になると、激辛が食べたくなります

材料(1人分)

パスタ
1人前
少々
*鷹の爪(ホール)
2本
*オリーブオイル
大さじ1
*刻みニンニク
半片
イカの塩辛
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。フライパンに*を入れ、火にかける。
  2. 2
    香りが出たらイカの塩辛を加え、色が変わり始めたら、パスタと茹で汁を加えて火を止める。完成!

おいしくなるコツ

茹で汁の量は、パスタの状態に合わせて、適宜加減してください

きっかけ

夏になると、激辛が食べたくなります

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする