アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚みょうがサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニンニクのきいた醤油ドレッシングで、ガッツリ頂きます

材料(2人分)

焼き魚(赤魚、ほっけ等)
半枚
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
半個
みょうが
1本
油揚げ
半枚
刻みニンニク
1片
*醤油
大さじ1
*カボス果汁 (orレモン汁)
大さじ1/2
*塩コショウ
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き魚は身をほぐしておく。キャベツは一口大に切る。玉ねぎとみょうがはスライス。油揚げは両面焼いて、細く切る。皿にキャベツ、玉ねぎ、みょうが、油揚げ、焼き魚を盛る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と刻みニンニクを入れて火にかける。香りが出たら火を止め、*を入れる。1の野菜&魚の皿に回しかけ、カイワレを飾って完成!

おいしくなるコツ

焼き魚の代わりに、鰹のたたきやづけマグロでも美味しいです

きっかけ

ニンニクのきいた醤油ドレッシングで、ガッツリ頂きます

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする