材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 塩
- 少々
- *焼き海苔
- 1枚
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- *水
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *粉山椒
- 少々
- すりおろし山椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞っておく。焼き海苔は手で千切って、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。すりおろした山椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘い麺つゆダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
山椒と焼き海苔の香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません