アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草の焼き海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒と焼き海苔の香りがたまりません

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
少々
*焼き海苔
1枚
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
*水
大さじ2
*醤油
小さじ1/2
*粉山椒
少々
すりおろし山椒(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞っておく。焼き海苔は手で千切って、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。すりおろした山椒を散らして完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘い麺つゆダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

山椒と焼き海苔の香りがたまりません

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする