ホームベーカリー♡完食ソフトブレッド♪離乳食OK レシピ・作り方
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材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- 牛乳 180ml
- イースト 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーのパン焼きケースをデジタルスケールに置き、材料を量り入れる
※パナソニックの場合は、イーストを投入口に入れます - 2 ソフトコース、淡色にセット、スタート!
- 3 焼きあがり、本体からケースを出し、しばらく放置。ヤケドしないくらいになってから取り出し、ラックで冷ます
- 4 粗熱が冷めたら、ジップロック等のビニール袋に入れて、一晩置いて、出来上がり♪
きっかけ
いつも牛乳だけでつくってましたが、粉ミルクが余ってたので入れてみたら、しっとり旨味がアップ。粉ミルクがなくなってからは、スキムミルクでつくってます。 入れ忘れると、絶対1枚くらい残ります。
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいですが、ふんわり感をだすには一晩置くのがポイント。 そして、牛乳とスキムミルクのダブルス。ベビーがいるおウチは、粉ミルクでもOK。粉ミルクスプーンで4杯です。
- レシピID:1860008859
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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他のレシピだと必ず1枚くらいは残るのに。
卵入ってないので、離乳食にも大活躍してます。