ホームベーカリー♡完食ソフトブレッド♪離乳食OK レシピ・作り方

ホームベーカリー♡完食ソフトブレッド♪離乳食OK
  • 1時間以上
hiyopama
hiyopama
このパン、子供達だけで完食しちゃうのです。しかも、何もつけずに。
他のレシピだと必ず1枚くらいは残るのに。
卵入ってないので、離乳食にも大活躍してます。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • 牛乳 180ml
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパン焼きケースをデジタルスケールに置き、材料を量り入れる

    ※パナソニックの場合は、イーストを投入口に入れます
  2. 2 ソフトコース、淡色にセット、スタート!
  3. 3 焼きあがり、本体からケースを出し、しばらく放置。ヤケドしないくらいになってから取り出し、ラックで冷ます
  4. 4 粗熱が冷めたら、ジップロック等のビニール袋に入れて、一晩置いて、出来上がり♪

きっかけ

いつも牛乳だけでつくってましたが、粉ミルクが余ってたので入れてみたら、しっとり旨味がアップ。粉ミルクがなくなってからは、スキムミルクでつくってます。 入れ忘れると、絶対1枚くらい残ります。

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、ふんわり感をだすには一晩置くのがポイント。 そして、牛乳とスキムミルクのダブルス。ベビーがいるおウチは、粉ミルクでもOK。粉ミルクスプーンで4杯です。

  • レシピID:1860008859
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る