豚もやしネギのシンプル酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまにシンプルな酢醤油炒めが食べたくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(ロース等薄切り)
100gぐらい
もやし
半袋
長ネギ
半本
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
小ネギ
4~5本
**酢
大さじ
**醤油
大さじ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら長ネギともやしを加える。火が通ったら小ネギを加え、**を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

たまにシンプルな酢醤油炒めが食べたくなります

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 21:05
とてもおいしいです
an8eni-p
シャキシャキもやしがとても美味しそうです!簡単に出来るのは嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする