材料(2人分)
- 豚肉(ロース等薄切り)
- 100gぐらい
- もやし
- 半袋
- 長ネギ
- 半本
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 小ネギ
- 4~5本
- **酢
- 大さじ
- **醤油
- 大さじ
作り方
-
- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら長ネギともやしを加える。火が通ったら小ネギを加え、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
たまにシンプルな酢醤油炒めが食べたくなります