豚もやしネギのシンプル酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース等薄切り) 100gぐらい
- もやし 半袋
- 長ネギ 半本
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 小ネギ 4~5本
- **酢 大さじ
- **醤油 大さじ
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら長ネギともやしを加える。火が通ったら小ネギを加え、**を回しかけて完成!
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- カテゴリ
- もやし炒め
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an8eni-p2017/01/10 21:05とてもおいしいです