材料(2人分)
- *合いびき肉
- 200gぐらい
- *長ネギ
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- *卵
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1弱
- **みりん
- 大さじ1
- **酒
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切り。卵は割りほぐす。フープロ等を利用して、*をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に**を入れて煮立たせる。*をスプーンですくって加え、8分ほど転がしながら、蓋をして火を通す。完成!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにし、中まで確実に火を通します
きっかけ
混ぜて煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません