きゅうりとみょうがの柚子生姜もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めに、もう一品

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
小さじ1/3ぐらい
*おろし生姜
1/2片
*醤油
小さじ1
*柚子果汁
小さじ1
*ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリとみょうがはスライスして、塩もみしておく。しんなりしたら、よく水気を絞る。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

塩もみした後、水で洗わず、絞って使用します

きっかけ

箸休めに、もう一品

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする