材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 4~5個
- キャベツ
- 4枚ぐらい
- *長ネギ
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **水
- 50cc
- **塩コショウ
- 少々
- **片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。長ネギは斜め切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、キャベツを加え、火がほぼ通ったらホタテを加える。**を回しかけ、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
生姜の爽やかな香りがホタテにマッチ