たらの芽の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春を感じさせてくれる一品です

材料(2人分)

たらの芽
6~7本
一つまみ
*すりゴマ
大さじ2
*みりん
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*砂糖
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽は根元の固い部分を取り除き、太いものは縦半分に切る。*は合わせておく。
  2. 2
    塩を加えた熱湯で、たらの芽を1~2分茹で、冷水で冷やす。よく絞り、必要に応じて食べやすい大きさにきる。*と混ぜ合わせ、器に盛って完成!

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意します

きっかけ

春を感じさせてくれる一品です

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする