たらの芽の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 6~7本
- 塩 一つまみ
- *すりゴマ 大さじ2
- *みりん 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *砂糖 少々
作り方
- 1 たらの芽は根元の固い部分を取り除き、太いものは縦半分に切る。*は合わせておく。
- 2 塩を加えた熱湯で、たらの芽を1~2分茹で、冷水で冷やす。よく絞り、必要に応じて食べやすい大きさにきる。*と混ぜ合わせ、器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません