こごみの胡桃あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春の一品です

材料(1~2人分)

こごみ
10~20本
*胡桃
大さじ2
*白味噌
小さじ1
*みりん
小さじ1
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こごみは熱湯で1~2分茹で、水気をよく切り、食べやすい長さに切る。胡桃はすりつぶして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

煮過ぎに注意します

きっかけ

春の一品です

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする