こごみの胡桃あえ レシピ・作り方

こごみの胡桃あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春の一品です

材料(1~2人分)

  • こごみ 10~20本
  • *胡桃 大さじ2
  • *白味噌 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こごみは熱湯で1~2分茹で、水気をよく切り、食べやすい長さに切る。胡桃はすりつぶして、他の*と合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

春の一品です

おいしくなるコツ

煮過ぎに注意します

  • レシピID:1860008661
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る