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にんじんの味噌漬け レシピ・作り方

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まさきちデリカ
生姜が効いた味噌漬け。
冷蔵庫で4~5日が保存の目安です。

材料(作りやすい量人分)

にんじん
1/2本
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1/2~2/3
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、5㎝長さの拍子木切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に①のにんじんを入れ、☆を加えて口をしっかり閉じ、袋の上から手でもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で半日程度漬け込む。

おいしくなるコツ

ビニール袋の上からもむ時に、破れないように気を付けてくださいね。 おろし生姜はチューブのものでも十分美味しく出来ますよ。

きっかけ

市販の味噌漬けが美味しくて、見よう見まねで作ってみたら意外とイケた。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の漬物
料理名
にんじんの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

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