材料(2人分)
- *まぐろ(刺身用)
- 3~4切れ
- *タコ
- 足半本
- *ケッパー
- 小さじ1/2
- *玉ねぎ
- 1/8個
- *塩コショウ
- 少々
- 卵の黄身
- 1個分
- 小ネギ
- 1~2本
- **小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1/2
- **リケンのノンオイル うま塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- マグロとタコは、粗く刻む。ケッパーと玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせ、器に盛る。小ネギは小口切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *の中央に黄身をのせ、小ネギを散らす。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
他の刺身系鮮魚でも美味しいです
きっかけ
タルタルステーキのオマージュということで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません