じゃこピーマン松の実のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ!

材料(1~2人分)

*ちりめんじゃこ
大さじ2~3
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪(お好みで)
少々
ごま油
大さじ1/2
ピーマン(茨城県産)
1個
松の実
大さじ2
塩コショウ
少々
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。全体がカリカリしたら、ピーマンと松の実を加える。
  2. 2
    塩コショウで味付けし、ゴマを加えてひと混ぜする。火を止めて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切ってじゃこと炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

つまみにピッタリ!

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする