材料(1人分)
- 豆乳
- 150cc
- *昆布
- 5cmぐらい
- *水
- 150cc
- **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等)
- 100g
- **長ネギ
- 半分
- **大根
- 5cmぐらい
- **人参
- 1/3本
- ポン酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて10分以上放置。長ネギは縦半分に切って斜め切り、大根と人参は細く切る。
-
- 2
-
- 土鍋に*と豆乳を合わせて火にかける。煮立ったら、豚肉と**を入れて煮込む。火が通ったら、ポン酢につけて頂きます。
おいしくなるコツ
豆乳液は、ぐつぐつ煮立たせないようにします
きっかけ
絶対うまい!汁もいけます