チョンゴル風牛鍋 レシピ・作り方

チョンゴル風牛鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
汁も美味しい牛鍋です

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100gぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *粗引きコショウ 少々
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *すりゴマ 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • **大根 3cmぐらい
  • **人参 4cmぐらい
  • **長ネギ 半本
  • **椎茸 1枚
  • ***水 200cc
  • ***ダシダ 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***おろしニンニク 1/2片
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、*に10分以上つけておく。**は食べやすい大きさに切る。土鍋に***を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら牛肉と、**を静かに入れ、火が通ったら頂きます!

きっかけ

汁も美味しい牛鍋です

おいしくなるコツ

ダシダの代わりに牛コンソメでも美味しいです

  • レシピID:1860008511
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る