チョンゴル風牛鍋 レシピ・作り方
![チョンゴル風牛鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5b5883e1f3bff011dd9e8f8a350c628ccec69a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100gぐらい
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *粗引きコショウ 少々
- *おろしニンニク 1/2片
- *すりゴマ 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- **大根 3cmぐらい
- **人参 4cmぐらい
- **長ネギ 半本
- **椎茸 1枚
- ***水 200cc
- ***ダシダ 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***おろしニンニク 1/2片
- ***塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、*に10分以上つけておく。**は食べやすい大きさに切る。土鍋に***を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら牛肉と、**を静かに入れ、火が通ったら頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません