鶏モモ肉とカリフラワーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なクリーム煮です

材料(2人分)

鶏モモ肉
200gぐらい
カリフラワー
半房
長ネギ
半本
銀杏(あれば、水煮)
10粒ぐらい
*酒
小さじ1
*塩コショウ
少々
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**水
150cc
生クリーム
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。カリフラワーは一口大に切る。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め、火を通して皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、長ネギとカリフラワーを炒め、**を入れて煮立たせる。1の鶏肉と銀杏を入れ、生クリームを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

早めに作りたいときは、肉もカリフラワーも、小さめに切ります

きっかけ

簡単なクリーム煮です

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする