鶏モモ肉とカリフラワーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200gぐらい
- カリフラワー
- 半房
- 長ネギ
- 半本
- 銀杏(あれば、水煮)
- 10粒ぐらい
- *酒
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **水
- 150cc
- 生クリーム
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。カリフラワーは一口大に切る。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め、火を通して皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、長ネギとカリフラワーを炒め、**を入れて煮立たせる。1の鶏肉と銀杏を入れ、生クリームを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
早めに作りたいときは、肉もカリフラワーも、小さめに切ります
きっかけ
簡単なクリーム煮です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません