豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
すでに美味しく作られているレトルト惣菜で手抜きでの美味しい簡単丼です。レシピというよりは手抜き料理の紹介です。

材料(2人分)

市販の豚の角煮
1パック
キャベツ
1/4玉

作り方

  1. 1
    市販の豚の角煮を温めて置きます。

    キャベツは千切りにし水にさらします。
  2. 2
    キャベツの水気を切ったら、丼茶碗にご飯をもり、その上にキャベツを敷きます。
  3. 3
    電子レンジで1~1分半ほど温めます。
    これでキャベツが少ししんなりとなり甘みも出、食べやすくなります。
  4. 4
    ①の角煮を乗せて、いただきます。

きっかけ

豚の角煮がやすかったので作ってみました。   レシピというより、手抜き料理の紹介?です。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする