材料(2人分)
- 豚肉薄切り (生姜焼き用)
- 2枚
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 大根
- 3cmぐらい
- 小ネギ
- 少々
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、豚肉を10分ほどつけ、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面こんがり焼く。余った卵液も加える。皿に盛り、大根おろしと小ネギを添え、ポン酢醤油をまわして完成!
おいしくなるコツ
卵液を入れたら、蓋をして蒸し焼きにすると、ふんわり仕上がります
きっかけ
ふんわり卵が美味しいです
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