小あじの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安定した美味しさです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小あじ
4~5匹
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
*おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    小あじは鋏等で内臓を除き、ぜいごも除いておく。*は合わせて、小あじを10分以上つけておき、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の小あじをカラリと揚げる。面倒でなければ、2度揚げすると、より美味しい。完成!

おいしくなるコツ

醤油漬けは焦げやすいので気をつけます

きっかけ

安定した美味しさです

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/03 01:11
たくさんあったので、下処理大変でしたが、おいしかったです!
まえあゆ1998
カラッとあがったアジが、とても美味しそうです!アジは処理が大変ですが、とても美味しい魚ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/07/15 21:31
味が染みて美味しかったです!
料理人2020
とても美味しそうな小あじ竜田揚げが食欲をそそります!アジって美味しいお魚ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする