材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- *卵
- 半個
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *薄力粉
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cmぐらいの輪切りにし、塩コショウを軽くふる。卵は割りほぐし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、玉ねぎを*にからめて、揚げる。美味しそうな焼き色がついたら、油をよく切って皿に盛る。完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで加減してください
きっかけ
サクサクなオニオンリング?です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません