漬けて焼くだけ、手羽先のスパイシーレモン焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ、手羽先のスパイシーレモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スパイスの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 手羽先 300gぐらい
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *おろしニンニク 1片
  • *おろし生姜 1片
  • *塩漬けレモン(あれば) 小半個
  • *クミンシード 小さじ1
  • *カルダモン粒 1~2粒
  • *パプリカ粉 小さじ1
  • *刻みパセリ 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩漬けレモンはみじん切りにして、他の*と合わせておく。手羽先を*に1時間以上漬ける。
  2. 2 フライパンに、手羽先を漬け汁ごと入れ、火にかける。蓋をして蒸し焼きにしながら、途中返して、両面色よく焼く。火が通ったら完成!

きっかけ

スパイスの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

料理の写真を撮っていたら、見事に焦がしました( ̄▽ ̄;)。焦げ注意。

  • レシピID:1860008411
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る