シーフードじゃがトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 80gぐらい
- *おろしニンニク 1/2片
- *玉ねぎ 1/2個
- **水 200cc
- **ジャガイモ 1個
- ***トマト 1個
- ***ローリエ 1枚
- ***ブーケガルニ粉(or好きなハーブ) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り。トマトとジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、シーフードミックスも加え、油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。
- 2 煮立ったら***を加え、中火で5分以上煮込む。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
コンソメ無しでも激ウマスープ
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めておきます。長時間煮こむときは、適宜水を足します。
- レシピID:1860008309
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません