材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- もやし
- 半袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 乾燥椎茸
- 1枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 400cc
- *香味ペースト (or鶏がらスープの素)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、キャベツ、人参は、細めの食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻してスライス。小ネギは小口切り。鍋に少量の油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- キャベツ、人参、椎茸、もやしを加え、油が馴染んだら*を加える。塩コショウで味調整し、煮立ったら小ネギを加えて完成!
おいしくなるコツ
香味ペースト、結構味が濃いので、加減しながら入れたほうがよいと思います。
きっかけ
香味ペーストで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません