材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- *おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- **大根
- 3cmぐらい
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- **酢
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は一口大に切り、*をまぶして、片栗粉をふる。大根はすりおろし、他の**を合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を160度ほどに熱し、1の鮭をカラリと揚げる。器に盛り、**を添えて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
甘酸っぱいおろしは、揚げ物と相性がばっちり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません