材料(2人分)
- 餅
- 150gぐらい
- *水
- 300cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2強
- *醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餅は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れ、温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の餅を揚げ焼きにする。焼き色がついたら器に入れ、*を注ぎ、ネギと七味をふって完成!
おいしくなるコツ
餅を揚げ焼きする際にくっついても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
B級グルメの王道
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません