材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 半本
- *酢
- 大さじ3
- *ケチャップ
- 大さじ5
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを炒め、塩コショウをふる。火がほぼ通ったら*を加え、ひと煮立ちさせる。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎないよう、気をつけます
きっかけ
酸味のきいた、ピリ辛イカチリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません