アプリで広告非表示を体験しよう

氷下魚の豆鼓蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
美味しい蒸し焼き魚料理です

材料(1~2人分)

氷下魚 (一夜干し等)
2匹
塩コショウ
少々
*酒
大さじ2
*おろし生姜
1/2片
*長ネギ
1/5本
**豆鼓
小さじ1
**砂糖
小さじ1
**醤油
大さじ1
**ごま油
大さじ1
***長ネギ(白髪ネギ用)
1/3本
***香菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷下魚は塩コショウを軽くふる。*の長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせる。豆鼓は粗みじん切りにして、他の**と合わせる。長ネギ(白髪ネギ用)は千切りにして白髪ネギを作る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、氷下魚を焼く。*を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら皿に取る。残った煮汁に**を足し、チンチンに熱して氷下魚にかける。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

汁がうまいので、身をつけながら頂きます

きっかけ

美味しい蒸し焼き魚料理です

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする