豚ロースのレンズ豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆と豚肉の絶妙なコラボ

材料(2人分)

豚ロース薄切り(生姜焼き用等)
2~3枚
塩コショウ
少々
*スライスにんにく
1/2片
*レンズ豆
50cc
**水
150cc
**コンソメ粉
一つまみ
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くまぶしておく。レンズ豆は水で洗っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら、*を加えて、更に炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加えて弱火で10分以上煮込む。豆が柔らかくなり、汁気がなくなったら完成!マスタードを添える。

おいしくなるコツ

豆が固いのに汁気がなくなったら、適宜水を足します。

きっかけ

豆と豚肉の絶妙なコラボ

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする